jeudi, septembre 19, 2024

Proverbe: Eduquer une femme, c'est รฉduquer un village.

AccueilBien รชtre - Sport - Mode๐—˜ฬ๐—น๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ผ๐—ถ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€ ๐—–๐—”๐—ก ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ผ๐—ฐ ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿฎ๐Ÿฑ : ๐—น๐—ฒ ๐—•๐˜‚๐—ฟ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ฎ ๐—™๐—ฎ๐˜€๐—ผ ๐˜๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜ ๐—ฒ๐—ป ๐—ฒฬ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—ฐ ๐—น๐—ฒ...

๐—˜ฬ๐—น๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜๐—ผ๐—ถ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€ ๐—–๐—”๐—ก ๐— ๐—ฎ๐—ฟ๐—ผ๐—ฐ ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿฎ๐Ÿฑ : ๐—น๐—ฒ ๐—•๐˜‚๐—ฟ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ฎ ๐—™๐—ฎ๐˜€๐—ผ ๐˜๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜ ๐—ฒ๐—ป ๐—ฒฬ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—ฐ ๐—น๐—ฒ ๐—ฆ๐—ฒฬ๐—ป๐—ฒฬ๐—ด๐—ฎ๐—น (๐Ÿญ-๐Ÿญ)

Le Sรฉnรฉgal et le Burkina Faso se sont quittรฉs dos ร  dos (1-1), le vendredi 6 septembre 2024 au stade Abdoulaye Wade de Dakar, pour le compte de la premiรจre journรฉe des รฉliminatoires de la CAN Maroc.

Avec une rage de vaincre et une soif de victoire, les Etalons du Burkina Faso ont cru en leur potentiel et ont tรฉnu en รฉchec les Lions de la Teranga sur leur installation par 1 but partout. Malgrรฉ une ouverture du score ร  la 16e minute par Sadio Manรฉ, les Etalons ont gardรฉ leur sang froid et ont dรฉjouรฉ la tactique imposรฉe par les lions devant leur public. La mi-temps intervient sur ce lรฉger avantage du Sรฉnรฉgal (1-0).

En seconde pรฉriode, Brama TRAORร‰ injecte du sang neuf. Il place sa confiance aux plus jeunes. Ousmane CAMARA entrรฉ en fin de premiรจre pรฉriode est rejoint par Ousseni BOUDA et Kader OUATTARA. Le Sรฉnรฉgal avec son avance de but, joue le chrono. Les ร‰talons maintiennent la pression et multiplient les tentatives dans les derniรจres minutes du jeu.

La persรฉvรฉrance finit par payer dans les derniรจres secondes. Sur un coup de pied arrรชtรฉ d’Ousmane CAMARA, Edmond TAPSOBA de la tรชte dรฉvie la balle pour Ousseni BOUDA qui rรฉtablit la paritรฉ 1-1. L’arbitre met fin ร  la rencontre sur ce score de paritรฉ. Burkina Faso tient en รฉchec le Sรฉnรฉgal devant ses milliers de supporters.

Le sรฉlectionneur national Brama TRAORร‰ a saluรฉ le courage des garรงons face ร  une รฉquipe du Sรฉnรฉgal trรจs joueuse. ยซ Nous avons su maรฎtriser le match surtout en deuxiรจme mi-temps. Le Burkina Faso, c’est notre engagement, notre dรฉtermination. C’est une question de culture ยป, a-t-il exprimรฉ.