vendredi, mars 29, 2024
AccueilBien être - Sport - Mode ELIM. CAN 2023 : LE BURKINA FASO TIENT EN ÉCHEC LE TOGO...

ELIM. CAN 2023 : LE BURKINA FASO TIENT EN ÉCHEC LE TOGO ET VALIDE SON TICKET POUR LA CÔTE D’IVOIRE

Venu à Lomé pour chercher, au pire, un match nul qui lui permettra de valider son ticket pour la CAN 2023, le Burkina Faso réussit son coup. Vainqueurs du Togo (1-0) lors de la troisième journée des éliminatoires, les Etalons sont parvenus à tenir en échec les Eperviers au Stade de Kégué et obtiennent un nul 1-1.

C’est d’ailleurs les hommes d’Hubert Velud qui ouvrent le score dans ce match par Dango Ouattara à la 12e minute. Piqué, le Togo réagit et égalise par Fo Doh Laba à la 26e minute.

Alors qu’ils avaient besoin d’une victoire pour se relancer, les Eperviers ne parviendront pas à marquer durant toute la deuxième mi-temps et se compliquent la tâche dans ce groupe B qui a vu le Cap-Vert se rapprocher de la qualification cet après-midi en battant l’Eswatini (1-0).

Derniers du groupe avec seulement 2 points, Paulo Duarte et ses poulains doivent absolument gagner les deux matchs restant pour espérer se qualifier.

Quant au Burkina Faso, il est qualifier pour la CAN ivoirienne, prévue en janvier-février 2024.